• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Екатеринбург: 8 (343) 932-99-05
Пермь: 8 (342) 204-19-47
Уфа: 8 (347) 294-71-77

mail@paint-market.ru
prm@paint-market.ru
ufa@paint-market.ru

  • Главная /
  • Новости /

Бытовые увлажнители воздуха для дома и детской - какой выбрать, традиционные, паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха

Наше здоровье зависит от многих факторов, среди которых окружающий нас микроклимат в квартире, в частности, относительная влажность воздуха. Если в квартире наблюдается низкий уровень влажности, то есть присутствует недостаток влаги в воздухе, то начинают страдать все - рассыхающаяся мебель с паркетом, комнатные растения, которые от недостатка влаги начинают гибнуть. Особенно плохо сухой микроклимат сказывается на детях, вызывая пересыхание слизистой оболочки. Решение очевидно - необходимо срочно повысить уровень влажности в комнате, а для этого необходимо купить бытовой увлажнитель воздуха для квартиры и дома. Все представленные модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и имеют компактные размеры, могут работать круглые сутки, достаточно только вовремя наполнять емкость для воды.

Эксплуатация и уход за бытовыми увлажнителями

Увлажнители воздуха очень просты в плане конструкции и эксплуатации, достаточно залить в бачок воду и включить его в розетку, после чего выставить необходимые настройки (если модель с электронной панелью управления) или интенсивность работы, остальное устройство сделает само. Место для увлажнителя пользователь выбирает сам, при этом стоит учесть несколько нюансов, а именно:

  • необходимо обеспечить свободную площадь для стабильного распространения пара по комнате;
  • не устанавливать увлажнитель слишком высоко, чтобы не испортить потолок;
  • не устанавливать рядом с увлажнителем электрические приборы, удлинители, тройники и т.д.;

Что касается ухода, достаточно раз в месяц очищать корпус от пыли и по необходимости промышть рабочие части увлажнителя теплой питьевой водой, после чего удалить оставшуюся влагу. Перед чисткой увлажнитель необходимо отключить от сети и недопускать попадания влаги внутрь корпуса, где расположены электронные элементы.

Какой увлажнитель воздуха выбрать для дома и детской - паровой, традиционный или ультразвуковой

Паровой увлажнитель работает по принципу горячего испарения воды, которая нагревается в специальной емкости, достигая максимальной температуры и образуется в пар. Достоинства такого принципа работы очевидны - полное обеззараживание воды, а значит пар на выходе полностью стерилен. Однако паровые увлажнители имеют достаточно высокую стоимость, поднимают не только уровень влажности, но и температуру в помещении, ну и их не рекомендуется использовать, если дома есть дети, так как есть риск, что кто-нибудь уронит устройство и может обжечься.

Традционный тип увлажнителей работает по принципу естественного увлажнения воздуха, но не пользуется такой популярностью, как паровой. Причина достаточно проста - высокая цена и низкая производительность. В конструкции нет каких-либо движущихся и нагревательных элементов, все достаточно просто - обеззараживающий серебряный цилиндр и губка для ускорения испарения влаги.

Ультразвуковые увлажнители воздуха являются наиболее популярными и совершенными среди прочих аналогичных приборов. Принцип работы заключается в преобразовании воды в водяное облако за счет высокочастотных колебаний мембраны, которая находится на дне емкости, куда поступает вода. Паровое облако над зеркалом воды выдувается наружу при помощи вентилятора малой мощности. Достоинства ультразвуковых увлажнителей очевидны:

  • в конструкции нет нагревательных элементов, а значит никто не обожгется горячим паром;
  • ультразвуковые увлажнители воздуха могут использоваться в детской комнате;
  • наличие встроенного гигростата позволает автоматизировать работу устройства;
  • наличие фильтра для удаления минеральных веществ из воды для уменьшения белого налета;

Область применения ультразвуковых увлажнителей достаточно широка, они используются не только в быту, но и в оранжереях и зимних садах, по аналогии с паровыми устройствами, с целью поддержания оптимальной для них влажности. Также очень хорошо использовать эти приборы в помещениях, где находятся предметы интерьера и старины, требующие особый уровень влажности: антиквариат, мебель, паркет, музыкальные инструменты и прочее.

КАТАЛОГ УВЛАЖНИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно