• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Екатеринбург: 8 (343) 207-82-29
Пермь: 8 (342) 204-19-47
Уфа: 8 (347) 294-71-77

mail@paint-market.ru
prm@paint-market.ru
ufa@paint-market.ru

Инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат и линолеум

Электрический теплый пол под ламинат - особенности, монтаж

Ламинат наиболее популярное напольное покрытие на сегодняшний день, однако не многие знают, что он не все типы электрического теплого пола можно использовать для обогрева данного напольного покрытия. Конечно, для эффективного обогрева можно прибегнуть к водяному теплому полу, но это было раньше, сейчас же существует специальный инфракрасный тип теплого пола, который отлично подойдет для обогрева ламината. Вообще ламинат имеет высокие технические и эксплуатационные показатели, однако в плане теплопроводимости он очень сильно уступает плитке и другим напольным покрытиям, а значит использовать стандартный электрический теплый пол на основе греющего кабеля экономически нецелесообразно. Кабель просто не сможет за столь короткий промежуток времени передать все тепло ламинату, а значит пол будет долгое время оставаться холодным. Выход один - использовать инфракрасный пленочный пол, который не требует сложного монтажа и отлично подойдет для всех типов ламината.

Перед монтажом теплого пола, как правило, готовится план помещения, по которому и будет производится последующая укладка нагревательных секций. Если же монтаж покажется Вам сложным, лучшее решение букет пригласить мастера, который производет профессиональную укладку теплого пола. В принципе установка пленочного пола не требует особых трудозатрат, а произвести его укладку можно по инструкции, которая имеется в комплекте поставки пленочного теплого пола.

Электрический пленочный (инфракрасный) теплый пол под линолеум

Не менее популярный (по сравнению с лиманатом) тип намольного покрытия, который также не рекомендуется использовать совместно с системами теплого пола на основе греющего кабеля. В данном случае также отлично подойдет инфракрасный пленочный пол, но при этом стоит учесть, что его максимальная мощность не должна превышать 150 Вт/кв.м, в данном случае удастся избежать таких неприятных моментов, как деформация линолеума, изменение его цвета, размягчение и последующий разрыв, а также выделение вредных веществ из-за неправильно уложенного нагревательного кабеля, который слишком сильно нагревает отдельный участок пола.

В отличии от ламината, после того. как термопленка уложена, поверх нее нужно произвести монтаж основания из ДВП, а только потом уложить линолеум. Все этапы работы рекомендуется проводить, руководствуясь инструкции по монтажу теплого пола, которая имеется в каждом поставляемом комплекте.

КАТАЛОГ ТЕПЛОГО ПОЛА ТЕПЛОЛЮКС

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно